MANUAL PRACTICO DE LA COCINA PARA LA CIUDAD Y EL CAMPO

MANUAL PRACTICO DE LA COCINA PARA LA CIUDAD Y EL CAMPO

TOMO II - DULCE

HERNANDEZ ELISA

$ 45,000.00
Solo 1 en Stock
Editorial:
EDICIONES UNAULA
Año de edición:
2015
Materia
Cocina
ISBN:
978-958-8366-82-1
$ 45,000.00
Solo 1 en Stock
Añadir a favoritos

“El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la Señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y sólo veintiséis años más tarde, en 1933, publicaría la primera edición de su libro La Buena Mesa. Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada "Cocina Internacional".
Su autora no sólo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo (se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran "nuestras" en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.”
Julián Estrada Ochoa

Artículos relacionados

  • DE LA FINCA A LA TAZA
    YASSIR RAIS
    ¿Que és el café de especialidad? Te invitamos a descubrir lafascinante historia del café, desde su origen hasta la taza. Exploracada etapa que hace que un grano de café se convierta en caféde especialidad desde su cultivo, su cata y su tueste hasta llegara tus manos en cafeterías o en casa. Explora cómo cada etapay cada mano que interviene hacen que cada sorbo sea unaexperienci...
    Solo 1 en Stock

    $ 170,000.00

  • SIN BARRERAS A LA MESA
    VANESSA ARRAÑA DÍAZ
    Sinopsis: Tu nueva realidad alimentaria puede tomar dos caminos, uno de ellos te lleva a la queja y el otro te lleva a dar un paseo por los hábitos y las creencias que tenías interiorizados hasta la fecha para revisarlos, transformarlos y adaptarlos a tus nuevas necesidades. Este libro es una brújula para acompañarte en esa segunda travesía, la del empoderamiento de tu salud, p...
    Solo 1 en Stock

    $ 137,000.00

  • 5 INGREDIENTES MEDITERRÁNEOS: COCINA FÁCIL, COMIDA DELICIOSA / 5 INGREDIENTS MED ITERRANEAN
    JAMIE OLIVER
    Una exaltación de los sabores mediterráneos por antonomasia. Recetas sencillas y atractivas para las comidas diarias. 5 ingredientes mediterráneos es la nueva entrega de todo aquello que sedujo a los lectores del primer libro, entremezclado con los sabores de las culturas gastronómicas del Mediterráneo, que tan bien conoce Jamie gracias a los muchos viajes que ha realizado a ...
    Solo 1 en Stock

    $ 119,000.00

  • OTTOLENGHI TEST KITCHEN: PASIÓN POR LA DESPENSA ( SERIE OTK 1 )
    YOTAM OTTOLENGHI / NOOR MURAD
    Descubre la cocina casera de Yotam Ottolenghi. Más de 85 recetas irresistibles que indagan en los secretos de la despensaEn este nuevo libro, Ottolenghi ofrece recetas para cada día, accesibles y a la vez innovadoras, inspiradas en la cocina de Oriente Próximo, y nos ayuda a responder a preguntas como qué cocinar con lo que tenemos en casa. Ottolenghi Test Kitchen: Pasión por l...
    En stock

    $ 119,000.00

  • COCINA BOTANICA
    CARLOTTA PEREGO
    "Este no es solo un libro de cocina. Es un mapa que nos orienta en el riquâisimo mundo de los vegetales. Las Verduras, las frutas, las especias...se organizan y describen para sacarles el mejor partido segâun su temporada. La alimentaciâon vegetal se ofrece, asâi, como algo sencillo que puede llevarnos a descubrir nuevos sabores. Otros consejos prâacticos sobre câomo organizar ...
    Solo 1 en Stock

    $ 94,000.00

  • EL GRAN CURSO DE COCINA
    PARIS, FERRANDI
    Una introducción centrada sobre todo en el arte occidental y que aborda muchos de los movimientos, estilos y aportes más importantes del arte desde la prehistoria hasta la actualidad. Se brindan análisis de algunas de las obras artísticas más importantes producidas por los creadores más revolucionarios y se ocupa de muchos de los temas, materiales y métodos de los artistas. Se ...
    Solo 1 en Stock

    $ 290,000.00